LANDMARK EDITS

地廣塲的全新餐廳帶給您極致味蕾享受

2019年 05月 08日

經過數月等待,地文華東方酒店宣布全新裝潢的Amber和另外三間誘人的新餐廳進駐全新改造的七樓餐飲概念區。

世界上很少餐廳能像地文華東方酒店的米芝蓮二星餐廳Amber一樣令人難忘。自2005年起,餐廳就以前衛創新的廚藝技巧和可持續的環保理念而聞名。

因此,當Amber於去年12月宣布暫停營業以進行翻新工程時,整個廚藝界都翹首期待完工後的Amber將會呈現怎樣的新面貌。今年5月,地文華東方酒店終於揭開神秘面紗,宣布位於七樓的旗艦餐廳及三家全新餐廳隆重開幕。

這個嶄新的餐飲地點提供精彩而多元化的餐飲體驗,從Amber的精緻餐飲,到米芝蓮三星餐志魂壽司的廚師發辦壽司體驗、SOMM的精選葡萄酒和香檳,以及凜割烹由廚師精心烹調的新鮮時令日本料理。

潔淨無負擔

Amber的全新菜單探索高級餐飲的表達方式,並提供創新的風味、質感及味道。

 

經過四個月的翻新工程,備受喜愛的Amber再度開業,以煥然一新的外觀和創新的烹調理念迎接賓客。紐約設計師Adam Tihany不僅提供設計概念,也親臨現場監督工程。全新的室內裝潢採用淺色調,整體線條富有曲線美,氣氛輕鬆愜意,既體現高級餐飲配合時代的演變,亦反映逐步改革的新菜單特色。

為了追求更健康及可持續發展的烹飪理念,廚藝總監Richard Ekkebus前往世界各地尋找食材的靈感,結果研擬出50款全新菜式,每道菜均不使用奶製品,並且盡量減少使用糖和鹽。 總廚Ekkebus找到以豆奶、米奶或堅果奶代替牛奶的烹調方法,並利用龍舌蘭蜜、楓糖和蜂蜜取代糖。烹調必用的鹽改以海藻等食物所含的天然鈉入饌,而油脂的味道則來自非飽和植物油。

Ekkebus解釋:「開發這份新菜單時,我的目的是盡量去除任何技巧或噱頭,透過呈奉精緻細膩、引人讚嘆的時令菜式,帶給賓客極致的用餐體驗。品味講究的賓客享用過套餐之後,可以感受到營養豐富的食物令他們舒暢快活,唯有潔淨無污染的食材方可締造這種感覺。這是滿足口腹之慾的新定義。」

劉伶的安樂窩

SOMM供應超過1,600款香檳、葡萄酒和清酒,任君選擇。

 

除了Amber,地文華東方酒店還在七樓推出了數間新餐飲設施,包括SOMM。這間時尚的法式小酒館為愛酒人士提供各式各樣美酒,包括1,600多種香檳、葡萄酒和清酒。

這裡的美酒吸引客人上門,熱鬧的氣氛更讓人流連忘返。SOMM的絨布雅座、深酒紅色座椅,以及採用胡桃木佈置的空間,讓人倍感舒適自在,賓至如歸。這間小酒館不僅是品嚐稀有年份佳釀及獨家日本清酒的最佳場所,美食方面的水準亦不遑多讓。SOMM的季節菜單專為搭配美酒而設計,包括每逢週末供應的招牌午餐「Sommeliers Lunch」。

新鮮至上

您可以在志魂壽司見識大師製作美味壽司的手藝。

 

連續五年榮獲米芝蓮三星的志魂壽司已由上環原址遷至地文華東方酒店,繼續譜寫餐廳的傳奇故事。餐廳提供每個時段兩小時的銀座風格廚師發辦壽司體驗,讓客人細味傳統的江戶前壽司,這是一種歷史悠久的壽司風格,廚師製作每款壽司時僅專注於呈現一種風味,並且通常會先將魚用醋或醬油略為醃製。不難想像,餐廳每天從東京著名的築地市場空運新鮮食材來港,然後由主廚將這些新鮮食材變為美味佳餚。

廚師發辦

日本料理餐廳凜割烹每天供應多道菜式的套餐,由廚師根據當天最新鮮的食材,親自為客人炮製佳餚。餐廳只有八個座位,讓客人與廚師之間親密互動,獲得難忘的享餐體驗,由東京米芝蓮三星餐廳「吉武壽司」主廚吉武正博與香港米芝蓮三星餐廳「志魂壽司」合作。在才華洋溢的廚師掌舵之下,客人可在此獨具魅力的餐廳享用世界一流的壽司和稱心滿意的服務。

準備好迎接味蕾的享受?請於今年5月親臨地文華東方酒店七樓!

為慶祝新餐廳開幕,酒店推出了包括美食與住宿的Great Gourmet Escape套餐,客人可入住由知名室內設計師Joyce Wang設計的迷人套房,並於重新開幕的Amber用膳,隔天早上於SOMM享用香檳早餐。

了解更多詳情

相關文章

相關品牌

志魂

Amber

SOMM

TOP