最新消息

新化學作用

2018年 11月 01日

探索地廣塲本季的創意合作和無畏無懼的設計方向。

如果您已經看過今年新推出的秋季系列,那麼您可能已經留意到一些共同點:新晉的藝術天才、新穎的合作和全新的觀點。我們挑選了一些本季最具實驗性的系列及首次亮相的設計師,讓您領略創造力大爆發的盛況。

 

藝術新觀點

CELINE的新創意總監Hedi Slimane在巴黎時裝周首次亮相,展現了別開生面的新觀點。2019春夏系列「巴黎之夜」與以擬聲語(onomatopoeic)和透過聲音作畫而聞名的前衛藝術家Christian Marclay合作,系列包括一些男女皆宜的款式,表達出青春活力及夜店氛圍,令人驚喜。

在眾多單品中,黑色訂制西裝、運動裝、CELINE黑色領帶和黑色小夾克都融入手工刺繡細節、動物圖案和墊肩等特色,而部分單品如手袋、夾克及短夾克均結合了Christian Marclay的畫作。

Hedi Slimane入主CELINE的首個系列結合了藝術家Christian Marclay的畫作。

 

嶄新奢華

今年秋天,TOD'S宣布推出名為「Tod's Factory」的項目,旨在激發更多新創意。 這個項目的名稱來自Andy Warhol的藝術工作室「The Factory」,未來將會與各種創意媒體,從電影和插圖到時裝設計師展開一系列合作項目。

TOD’S首先找來創辦No. 21品牌的Alessandro Dell'Acqua合作項目旗下的首個限量版女鞋系列,以輕描淡寫的方式呈現華麗風格。這位意大利設計師為TOD’S設計了休閒的輕便鞋和時尚短靴,兩者均採用TOD'S的經典豆豆鞋底,在羅馬或佛羅倫斯的鵝卵石路面亦可行走自如。

TOD'S x Alessandro Dell'Acqua聯乘系列將品牌經典的豆豆鞋底推向新高。

 

二度創作

全新的「Fendi Mania別注系列」呈獻奢華品牌、運動服及社交媒體攜手合作的成果,該系列今年10月在全球僅九間專門店同步預先推出,其中包括地廣塲。從Instagram藝術家Hey Reilly設計的二度創作Fila商標汲取靈感,這個系列成功捕捉了「極致熱情的渴望」的真諦。現在就為自己及家人添購包括男士、女士及兒童系列的秋季復古風格運動休閒新裝。

Fendi Mania別注系列以Instagram藝術家Hey Reilly設計的Fila商標為主題。

 

可持續時尚

十多年來,Stella McCartney和Adidas一直合作開發可持續、高性能的跑步、鍛鍊及瑜伽的運動服。 這個秋季,雙方擴大合作範圍,生產一系列再生塑料夾克、無水染料、100%再生聚酯纖維、有機棉及首款純素皮革製成的Stan Smith運動鞋。「Stella Stan Smith」備有男裝及女裝款,採用純素皮革及非動物原料膠水,再加上一些微妙的變化,例如鞋側三排星狀小孔、鞋後跟的海軍藍及酒紅色織帶,以及印在鞋舌上的McCartney及Smith肖像。

第一款採用純素皮革製成的「Stella Stan Smith」運動鞋。

 

Moschino x Ben Frost

Moschino將藝術與時裝結合,於今年秋季舉行的超現實時裝秀中,「Moschino Eyes」系列首度亮相。五彩繽紛的顏色、懷舊的復古風格,是創意總監Jeremy Scott與澳洲視覺藝術家Ben Frost合作的成果。此系列的單品,從手機殼到運動衫、英式小禮帽、連身裙、手袋、鞋子等,都可以找到靈感來自普普藝術、娛樂和廣告的明亮鮮豔圖像。

套上「Moschino Eyes」系列為秋季增添更多色彩。

 

老佛爺餐具

本季的創意合作並不僅限於時裝。Christofle與著名時裝設計大師Karl Lagerfeld合作,創作了全新的限量版MOOD by Christofle 24件餐具套裝,以迎接即將來臨的聖誕及新年佳節。靈感來自1930年代的裝飾藝術運動,時尚的蛋形容器備有兩種全新色調,分別是全球限量僅500套的黑色,以及全球限量1,000套的銀色。每個刻有大師簽名的容器內有六套豪華美麗的銀器,放在任何餐桌上都是代表品味的時尚宣言。

時裝設計大師Karl Lagerfeld與Christofle聯乘的限量版MOOD銀器餐具套型格而有趣。
TOP