最新消息

綠色宏觀

2018年 12月 31日

從時尚到美容、再走到餐飲業,高瞻遠足的品牌如Harvey Nichols內的Gucci,Green Common和Guerlain等,都對我們的地球作出了新的承諾。

 

選擇可持續性和環保產品,並不等如要限制你的生活方式。地廣塲內有數個不同的品牌,正在發掘更多環保理念。從Gucci以道德概念融入時裝界之中、到Guerlain使用可持續美容成分,可見這些思想領袖均在走在最前線,以爭取一個更健康的地球。

找出平衡點

作為時尚先鋒,Gucci在去年10月宣布了一項計劃,以摒除使用各類皮草,此舉在時尚界樹立了嶄新的標準。從那刻開始,這個極具影響力的時裝品牌,通過推出自己的在線平台,擴大了對可持續發展的承諾。而此網站命名為「Gucci Equilibrium」,意即為「聯繫大眾、地球、目的」的意思。Gucci並將其可持續性的平衡計劃透明化地聯繫起來,這是把往後10年的計劃,擴展到各個可持續發展運作中的第一步。

而Gucci總裁兼首席行政官Marco Bizzarri在一份聲明中表示:「這些議定都能讓我們落實實現聯合國於全球的目標、以及巴黎氣候協議上所訂下的方向,發揮出關鍵作用。」實現這項目標的唯一方法,是將大眾聚集在一起,分享大家想法,提出革新及經驗之談。這是我們對Gucci Equilibrium設定的目標。」

在環境方面,公司將致力承諾,保證所使用的95%原材料,均可以追溯其來源。此外,Gucci亦建立了一項「無廢料計劃」,以減少皮革製造廠所處理的皮革數量,並於孟買的一家社會企業,與弱勢社群的女士合作,運用她們漂亮的刺繡技術、升級再造的布料、以及剩餘的皮革,開發出各項款限量版設計。

Gucci與以孟買的女性社會企業合作,以支持弱勢社群的女性,同時減少資源浪費。

 

推動更美麗世界

在Harvey Nichols之內的Guerlain,正努力成為全球最具可持續性的美容品牌之一。憑藉超過10年的可持續發展計劃,Guerlain已成為第一家獲得Ecocert在「生物多樣性和氣候承諾」認證的美容品牌。

「『我們』致力於建設一個更加可持續發展的世界,將更美好的美容文化昇華到更高層次,並以美麗名義向後代傳遞這項美好的信息。」行政總裁及首席行政官Laurent Boillot娓娓道來。

於2015年期間,品牌建立了一個名為La Ruche的新工廠,致力履行品牌對環境和社會承諾。直至最近,品牌推出了第四代Orchidée Impériale御庭蘭花系列,以嶄新的環保設計包裝面世。其面霜的玻璃瓶比上一代的重量足足輕了60%,把碳排放量減少了58%。與此同時,Guerlain此項目更在中國雲南天子山自然保護區種植了10,000株蘭花,以維持生物多樣性。

Guerlain亦花了近10年時間,在位於英吉利海峽的法國島嶼的布列塔尼,贊助當地的黑人保護協會,而這裏亦是獨特品種黑蜂的家。而科學家們並鍥而不捨地研究和保護這裏的獨有生物。讓你可以感受到全新的殿級蜂皇再生修護雙效精華的強大力量--一款具有強效抗衰老及溫和更新肌膚的配方,讓皮膚達至緊緻輪廓、撫平皺紋、以及帶來煥然一新的光澤效果。

展望未來發展,Guerlain正朝着至2020年,將100%的Guerlain產品,均能配合環保要求的設計,並把二氧化碳排放總量減少50%的目標。

在過去的十年期間,在Harvey Nichols的Guerlain,均於布列塔尼贊助當地的黑人保護協會。

 

食出承擔

作為香港素食龍頭商店和咖啡室,Green Common一直秉持着銷售良心貨源及屬於公平貿易的產品,並堅持此項商業模式。該公司還提供素食、非基因改造和無奶製品,以維護這個綠色的地球。

「今天的畜牧業比運輸業產生更大的碳排放量。」Green Monday 和 Green Common的創始人David Yeung說 : 「這是一種利用水和土地所產生食物而又極其低效的方法。」「與傳統肉類產品相比,植物成份的產品其碳排放量顯得更低,但營養成分則更為優秀。」

就以今年8月所舉行的《2018香港食品博覽會》上,Green Common推出了全新的素食產品,當中包括了Gardein 吉列素魚柳和Beyond素香腸。此外,團隊們亦帶來了Califia Farms無奶益生菌乳酸---它屬於一種植物性的酸奶,以杏仁及椰子作基礎,既不含乳製品,同時所含之糖份亦低。這不特對你的身體抑或地球,均有相當益處,這一切均歸功於當中能夠促進腸道健康的活性益生菌。至於身體力行方面,Green Common還提供健康的午餐予大眾,例如Omnipork素豬肉餃子及Beyond漢堡扒等,這些都能在地廣場內找得到。

「我們的目標是實現地球、人類和動物之間的雙贏關係。」David Yeung補充說「味覺的滿足與個人幸福感之間,都不應有任何權衡得失。」

Beyond漢堡扒無論在外型抑或味道上,均極像真正肉類,但它的確來自20克的來自植物蛋白質的成分製造得來。

 

TOP