LANDMARK EDITS

叢林假期:迷失於荒野的邊緣

2019年 05月 07日

從印尼的叢林小島到柬埔寨的南豆蔻國家公園,都能找到一個符合個人心意的世外桃源。

如果您渴望新鮮空氣、徹底放鬆和滿眼綠色美景,現在是時候計劃一個離開城市喧囂,讓自己恢復活力的假期。幸運的是,亞洲各地陸續開設了多間豪華酒店採用帳篷式的住宿環境,距離原始森林只有數步之遙,讓您親身體驗大自然令人難以置信的療癒力量。

這些迷人的營地通常毗鄰荒野,讓人想起探險的黃金時代,卻不必犧牲現代生活的舒適元素,從管家服務、優質床單枕套到用餐體驗,讓您一無所缺,除了可能不能再來一杯雞尾酒。

最適合:大自然愛好者

著名度假村設計師Bill Bensley竭盡所能使Shinta Mani Wild度假村盡善盡美。

 

位於柬埔寨的南豆蔻國家公園深處,Shinta Mani Wild - Bensley Collection度假村於去年12月啟業,立即引起各界注意。這一點並不足為奇,度假村設有15座豪華帳篷,全部均可俯瞰叢林中心的滾滾河流,令人感覺有如與世隔絕,享有無與倫比的私隱。

這個位置偏遠的度假勝地,吸引賓客的原因絕不僅只一個。舉例來說,抵達Shinta Mani的方式已經超乎想像,您可以選擇滑行380米長的高空滑索,或是乘車經由陸地,亦可搭乘直升機前往。此外,這裡還有一間開設在瀑布旁的餐廳,以及卓越的生態保護證書。

度假村透過與國際保育非政府組織Wildlife Alliance和柬埔寨政府合作,致力保護這個私人自然保護區和棲息的動物,包括大象和長臂猿。住客可以在護林員陪同下在叢林中信步而行,或搭乘Bensley設計的私人小船沿河前進,盡情體驗美妙的原野生活。

最適合:喜歡海灘的弄潮兒

位於峇里島以東的莫憂島弗洛勒斯海邊,安縵灣瀾的帳篷式套房是體驗印尼的最豪華方式。

 

安縵灣瀾原文Amanwana在梵文的意思是「和平與森林」,坐落在印尼莫憂島弗洛勒斯海邊,結合歷險的刺激感與豪華酒店的舒適。來到這家濱海度假村,客人從坐上安縵的私人帆船的那一刻起,就可以感受到無微不至的服務。

大多數客人選擇在經驗豐富的教練帶領下,在滿佈珊瑚的弗洛勒斯海潛水或浮潛,畢竟,這是亞洲區內生物多樣性最豐富的地方之一。這一帶擁有各種海中生物,如海龜、海鰻、河豚、鸚鵡魚和斑點鰩魚等,千變萬化。美麗的綠松色海水也是水上活動的理想地點,航行、划艇和單槳衝浪等,悉隨尊便。回到陸地,您可以來一趟穿越原始森林的徒步旅行、欣賞浪漫的Barry’s Falls瀑布,或是夜間前往蝙蝠洞穴探險。

結束一天活動後,您可以在豪華的私人帳篷內放鬆身心。面積58平方米的帳篷式套房配備高聳的帆布華蓋,裡面擺設了印尼藝術品、木製家具和空調,確保客人一年四季都住得舒適自在。

最適合:注重環保的旅客

於壯麗的喜馬拉雅山脈安納布爾納峰,享受可持續發展的住宿體驗。

 

位於尼泊爾的The Pavilions Himalayas Lake View度假村於今年1月開幕,讓賓客享有與大自然親密接觸的難得機會。酒店備有八個帳篷別墅,可眺望四周的梯田和遠處白雪靄靄的山峰,每間別墅均以當地的天然素材建成,並配備了手工製作的家具。

這所度假村既遙遠又美麗,想要入住這個注重生態保護的豪華居停,必須多費一點工夫。首先,您將乘坐一艘安靜的划船橫越費瓦湖,然後步行穿越山丘(亦可乘坐吉普車上山)。

抵達度假村之後,絕對不可錯過戶外活動。您可以趁著上午時分,在湖上划皮划艇或在附近的山麓漫步,然後享用一頓農場到餐桌的尼泊爾午餐。想要讓自己徹底放鬆,可泡在游泳池的天然山泉之中,或在水療中心享受阿育吠陀按摩,令身心倍感舒暢。秉持The Pavilions集團的經營理念,客人可以盡情享受度假村的冒險活動或盡情放鬆。此外,作為一個具有社會意識的企業,度假村將大部分利潤投入社區建設。

相關文章

相關品牌

TOP