LANDMARK EDITS

與星級化妝師PRISCILLA ONO對話

2019年 06月 04日

身為Fenty Beauty全球化妝師代表、國際巨星Rihanna’s御用化妝師Priscilla Ono,今次特別為我們推介出男女合用的美容彩妝必備之物,亦和大家分享美妝潮流心得!

出身於加州的Priscilla Ono擁有一份可謂全世界最美好的工作,這不特只因為作為國際巨星Rihanna’s的御用化妝師這麽簡單,她更身兼品牌Fenty Beauty全球化妝師代表的工作。為了推廣品牌的獨特形態與多元化,近日品牌首次登陸地廣塲Harvey Nichols,並帶來一系列適合於陽光底下展現的多款膚色粉底,效果令人驚喜;當然少不了出色非凡的唇膏與防汗粉底,亦是當中皇牌產品之一。

Ono即將為大家剖白為何會認為化妝能賦予工具高度力量、她從哪裏獲得Rihanna’s的嶄新妝效靈感、以及如何在潮濕高溫的香港中,保持一整天綻放亮澤無瑕的Fenty 光芒。

妳在那時起愛上化妝?
Priscilla Ono: 我在高中時便開始用上大量彩妝,在那時起我便愛上它了!我第一件擁有的彩妝品,是一支眼線液,那時的我在使用上技巧還很劣拙呢!

幾年後,我加入了Sephora的銷售團隊,並於一年內晉升成為色彩專家,那時候我學懂了很多化妝技巧,並奠定了良好的基礎。這份工作對我從事化妝師的道路上非常重要,因為這段時間,我和了很多不同膚色及膚質的人士合作,讓我獲得了更廣泛的經驗。

每當我為他人化妝時,我希望能夠為對方提升自信,這不是單單把對方的外貎改變,更重要的是對方的感覺!而此時此刻,我終於能夠在這個品牌裏尋找到真正的滿足感,因為它們能夠為我所有客人的妝效,帶來了不一樣的超凡驚喜!這個品牌塑造出令人驚艷的系列,而Rihana亦是一位富有高度創造力、高瞻遠足的女性,每每我也抱持着一顆興奮的心,期待着接下來所發生的美事!

是甚麽促使妳和Rihana合作?
PO: 記得第一次與Rihana接觸,是在一個音樂錄像製作上。但我第一次為Rihana化妝,則是在Fenty Beauty面試成為全球化妝師時候。

與Rihana合作,永遠也能帶給我興奮的感覺,因為她完全沒有典型或既定造型的化妝模式,我可以隨心所欲地為她創造各種妝效造型,每次都能加入不同的新鮮元素,令妝效變得不一樣!當我和她合作時,我覺得我可以成為一位耀眼的真正藝術工作者,她確實是我的夢想客戶!

經歷多年後,妳有否建立起屬於妳的個人化妝藝術風格?
PO: 我會把我的化妝藝術風格形容為予人「意想不到」及「不斷進化」的感覺。我經常留意身邊的所見所聞,讓不同的人和事物啟廸,一些新的造型、潮流、其他化妝師作品等等...我熱愛與彩妝玩遊戲,嘗試各種不同的新技術,不斷的學習令我持續地提升自己。我絕不會把自己停留於既定的美學模式之中,它是如斯有趣的經驗,我亦鍾情到處尋找嶄新靈感,以創造新的形象。

彩妝與時裝是或不可分的共同體,所以我在時裝裏獲得了豐富的靈感;當我為客戶工作時,我必須先得知她們穿甚麽樣的服裝,才能設計出更完美的妝效,達到相輔相承的效果。

Fenty Beauty近日推出了首個劃時代的眉筆: Fenty Beauty Brow MVP。

可否談談妳在這季最推崇的化妝潮流?
PO: 集中注意眉毛吧!我期待眉型更為出眾—粗大、美麗、呈現細緻分明的眉毛狀態!新推出的 Fenty Beauty Brow MVP真的讓我非常興奮,擁有多種色調及令人驚嘆的軟滑筆芯,不但顯色度高,而比一般來得更耐用。

那一款是妳絕不會錯失的Fenty Beauty產品 ?
PO: 其中一款定必是Pro Filt’r粉底液―它的色系範圍絕對令人嘆為觀止!在這裏,我知道我必定能為不同膚色的客人找到最切合的粉底色彩,而且它的質感細緻無瑕,亦能打造出完美的輕柔啞緻自然效果,令底妝呈現剔透清新的妝效。

就我而言,Gloss Bomb Universal Lip Luminizer則是我家裏少不得的彩妝品之一!無論單獨使用、抑或塗於Mattemoiselle Plush啞緻唇膏上,都能賦予我最愛的唇妝效果!

此外,Match Stix Skinsticks亦是我不能沒有的彩妝品之一!它可以用在我整張臉上,它可以是我的粉底、或是遮瑕、或是胭脂,更可以是光影或眼影。Match Stix Amber亦是我最喜愛用作塑造立體輪廓的法寶之一,還有Yacht Lyfe亦是我最愛用作胭脂的彩妝品!

感受一下 Match Stix、Mattemoiselle Plush啞緻唇膏及Stunna Lip Paint 等帶來的Fenty Beauty 完美妝效吧!

香港的天氣既潮濕亦常常下雨,有哪些產品適合我們這裏的天氣?
PO: 要抵抗下雨天及潮濕天氣所帶來的問題,最佳的解決方法,是先在粉底液前塗上妝底霜!若擔心油脂過盛的話,我推介大家試試Pro Filt’r Mattifying Primer,它具有補濕及為皮膚塑造輕柔啞緻的效果外,亦具有極佳的持久度,對於應付潮濕天氣可說是迎刃有餘!

當塗上妝底霜及粉底液後,我會使用 Instant Retouch Setting Powder作定妝之用,然後再於容易出油的位置,如額頭、鼻翼及眼底下,掃上Invisimatte Blotting Powder以穩定妝效、減少多餘油光。如要持妝一整天的話,我建議大家化妝袋裏準備Invisimatte 吸油面紙,隨時為你吸走多餘油脂,以保持妝效更持久。

有哪些產品可以同樣推介給男士使用嗎?
PO: 其實Fenty Beauty的產品均適合每一位人士使用!有些皇牌產品例如Pro Filt’r Instant Retouch Concealer便適合男士們用於眼袋或斑點遮瑕;Gloss Bomb Universal Lip Luminizer亦可以為唇部帶來滋潤及補水功效;透明的 Invisimatte Blotting Powder則可以減少面部油光,讓你隨時拍照也顯得完美出色!

有沒有一些屬於妳個人的座右銘?
PO: 我個人的化妝座右銘是任何人也可以駕馭任何妝效,這是個人自信的呈現,而且是沒有規限的!

快來感受Fenty Beauty色系豐富的粉底、光影及唇妝產品吧!一系列產品已在Harvey Nichols內尋找得到!

相關文章

相關品牌

TOP