LANDMARK EDITS

新派英倫料理

2019年 09月 16日

現代演繹的傳統滋味,滿足你對經典英式美食的渴望。

近年來,英式料理已經做出許多改革,以全新口味吸引老饕的味蕾。英國菜曾經被認為賣相不佳、味道沉悶,但新一代廚師以更優質的食材入饌,對各種細節更為講究,並且採用較清淡的調味炮製經典菜餚,同時保留大家早已熟悉的傳統元素。

美國烹飪專家兼廚師Andrew Zimmern曾在他的旅遊美食節目《古怪食物》中說過:「20年前,不列顛群島的食物普遍被認為是世界上最糟糕的食物之一。 但今天,由於提倡平民美食的運動及欣賞傳統食品的態度,將英式料理重新推上食物鏈的頂端。」

Zimmern說得一點也沒錯:今時今日,香滑的牧羊人餡餅、經典的咖喱菜餚和炸魚薯條,形象比以前更新穎而精緻,以更唯美的擺盤及更新鮮可口的味道吸引食客。 無論你想悠閒享用早午餐或慢慢品嚐美味晚餐,不妨前往千日里吧、Dot Cod Seafood Restaurant and Oyster Bar和Classified等餐廳,細意品嚐現代版的英式佳餚。

Dot Cod向英屬印度致敬

Dot Cod Seafood Restaurant and Oyster Bar的咖喱菜式糅合東方傳統。

源於印度的咖喱,於英國統治印度的1858年至1947年期間,從英屬印度飄洋過海來到英國,從此在異鄉落地生根。經歷無數世代更迭之後,咖喱已成為現代英國飲食的重要一部分,也是當地最受喜愛的國民美食。

作為中環最受歡迎的商業午餐和浪漫晚餐的地點之一,Dot Cod Seafood Restaurant and Oyster Bar以優質海鮮混合亞洲香料,重新演繹此經典菜餚。餐廳主要供應海鮮,其中品質絕佳的烤鯛魚咖喱以印度海岸盛產的豐富魚類為靈感,並以現代馬德拉斯咖喱配上辛辣的辣椒粉、羅望子和番茄,香辣惹味。

若想品嚐味道更濃郁的美味料理,這家餐館的炸魚薯條令人讚不絕口,定能滿足你的慾望,想像一下:厚切的美味大西洋黑線鱈魚,裹上以啤酒調製的麵糊,下鍋炸至外皮酥脆,伴以濃滑的芥末蛋黃醬、粗薯條和豌豆泥,實在美味!

千日里吧的純正英倫風味

現代版的牧羊人餡餅最適合佐以千日里吧的稀有純麥威士忌。

坐落在香港文華東方酒店的千日里吧以香港殖民歷史為靈感,自1963年以來一直供應傳統的英式經典美食。這裡最初是一所紳士會所,擺設了軟墊沙發椅、綠色皮製長椅和木質鑲板,營造出英式酒吧風格,餐廳名稱來自著名的19世紀英國藝術家George Chinnery,他於成家立室後移居亞洲,曾在香港生活和工作過一段時間。

除了與酒店如出一轍的貼心服務,千日里吧亦供應城中最精緻的經典英式酒吧菜餚。菜單上順手捻來都是膾炙人口的招牌菜,如炸魚薯條、牧羊人餡餅,以及用料豐富的魚餡餅,頂層添上海鮮泡沫和麵包屑,更添現代風味。

葡萄酒和威士忌愛好者在這裡也會覺得怡然自得,事緣千日里吧是全球純麥威士忌藏量最多的酒吧之一,並且擁有種類廣泛的舊世界葡萄酒搭配佳餚。如果想隨意一點,推介你享用一杯以冰涼的銀酒杯盛載的手工淡啤酒Captain's Bar Brew。

Classified呈奉地道英式餐膳

Classified的班尼迪蛋加入英式火腿,更加滋味。

英式早餐內容豐富,無人能出其右,Classified最新推出的早餐菜單完美體現了這項傳統。這間咖啡館氣氛悠閒,必試經典包括配上英式火腿、令人心滿意足的英式班尼迪蛋;招牌菜則非英式精選早餐莫屬,加入多種配料,包括英國Wicks Manor優質香腸、英式煙肉、茄汁豆、烤番茄,以及煎蛋吐司。餐廳亦備有素食選擇,包括營養豐富的哈羅米芝士及牛油果。

Classified不僅供應現代的英式早餐,你還可以在午餐時段,前來品嚐烤Wicks Manor香腸,或備受歡迎的炸魚薯條,將澳洲鱸魚片裹上加入啤酒的麵糊,佐以他他醬和炸薯條,口味地道。

餐廳資料:

Dot Cod Seafood Restaurant and Oyster Bar:地太子地庫B4號舖,+852 2810-6988

千日里吧:香港文華東方酒店1樓,+852 2825-4009

Classified:交易廣塲第二座三樓313號舖,+852 2147-3454

相關文章

相關品牌

TOP