LANDMARK EDITS

最有趣味的時裝天橋 引領創意不斷向前

2019年 03月 27日

在這個社交媒體大爆發的年代,毫無疑問,時裝天橋秀展示了它的吸引力,並啓發了全世界的想像力。同時也解釋了這場秀的人工沙灘場地設計,其創意和玩味如何引得觀眾目瞪口呆。

Louis Vuitton 2017早春度假系列 假建築師Oscar Niemeyeryryhen設計的當代藝術館舉行

不用置疑,年初去世的時裝大師Karl  Lagerfeld 必定是天橋秀的大師,他在香奈兒年代,每一次都有源源不絕的創意,將巴黎大皇宮反轉來舉行時裝秀。其舞台背景設計每一次都充滿驚喜。 他其中一場令人難以忘記的秀,就是2019春夏時裝秀,在仿海岸線上模特兒魚貫出場; 然後是2017秋冬時裝秀上,依比例而建的仿艾菲爾鐵塔場景,展示了他對花都的愛。還有回帶到2007年Fendi 秋冬時裝秀,在中國最有地標意義的萬里長城上,建構一場可一不可再的時裝秀,讓人讚嘆不絕。

Marc Jacobs 創造Louis Vuitton號列車  領軍2012秋冬時裝秀

當沒有甚麼創意能比得上老佛爺Lagerfeld的秀場舞台設計,時裝設計師Marc Jacobs 為Louis Vuitton 2012秋冬時裝秀建造了一列「Louis Vuitton號列車」——一列能夠載客的蒸氣火車——列車上模特兒和專屬行李員從車卡裡徐徐下車,在月台上走秀;然後是來到 2017的早春度假系列, Louis Vuitton在巴西里約熱內盧地標、由建築師Oscar Niemeyer設計的當代藝術館舉行時裝秀。另一邊廂,英國設計師Anya Hindmarch的 2017秋冬秀,靈感取材自瑞典民間藝術,在仿如雪山的之字形天穚上行秀。

靈感取材自瑞典民間藝術的Anya Hindmarch2017秋冬秀

這些時裝天穚秀都是以出眾的想像力構成的舞台設計,它們以利落的表現手法展示了設計師的時裝,台前幕後所有人力物力與細節層層緊扣;超越常規,膽於想像,讓天橋這個舞台發揮創作玩味的極致。


TOP