LANDMARK EDITS

饕宴的藝術

2019年 03月 27日

本月,體驗巴塞爾展會於地廣塲帶來的味覺享受。

踏入藝術之月,在這個到處充滿豐盛的想像力城市內,許多創意點子已降臨在城中各大頂級廚房及酒吧之中。為了慶祝它們的原創性與獨特之處,地廣塲 內著名的文華扒房+酒吧、SEVVA及Dr.Ferm’s Gin Parlour已準備了充滿藝術氣息、並集視覺與味覺的享受予各位體驗。

創意精粹

把獨特的畫廊體驗設計於其中,旨在引發出五感刺激!文華扒房+酒吧於本月份將藝術展覽變奏出另一種形態,而「走進東方」則是它們的靈感來源,餐廳把Konstantin Bessmertny的超現實主義作品以及CONSIGG Art Advisory亞洲現代藝術的精選作品,以美饌呈現於餐桌之上。

行政主廚Robin Zzvou,喜把藝術帶進生活,他是一位烹飪藝術家,創建出今次的四道菜菜單,並將藝術作品融匯於其中。菜式中包羅了獨特的味覺體會外,亦帶來了令人眼前為之一亮的質感,每一絲毫也能描畫出精巧細膩的藝術氣息。

就以這項為例,以魚子醬、韭菜及椰菜,借用了Konstantin Bessmertny的鐵罐,排列出星羅棋盤;而另一款菜式則於調色板上放上美味的鯖魚,配以味噌、黑蒜泥等後,演化成美味的Antony Micallef形態。

文華扒房+酒吧把Konstantin Bessmertny的超現實主義作品,以多感官藝術的菜式帶到餐碟之上。

文華扒房+酒吧把Konstantin Bessmertny的超現實主義作品,以多感官藝術的菜式帶到餐碟之上。

永恒美麗的滋味

為迎接藝術月及國際婦女節的來臨,較早前SEVVA推出了一款瑰麗的氈酒特飲。至於靈感的繆思為何?原來是一眾美麗的女性,以及醉人的花香及花瓣,再加入點點檸檬與香檳所調配而來。近日SEVVA的創辦人郭志怡的新作中,便以生動的設計及極具風格的創意,設計出滿載藝術味道的雞尾酒。只要你安坐於此,便可以同時欣賞SEVVA期間限定藝廊內展示出著名比利時室內設計師Gert Voorjans所打造的空間。

享受着由郭志怡特別設計的氈酒及湯力特飲及欣賞SEVVA期間限定藝廊內所展出的Gert Voorjans作品。

植物之美

地廣塲 以「NATURE IN MOTION」作為主題下,Dr.Fern’s Gin Parlour由即日起至4月14日前,供應兩款特別以此為題的醉人雞尾酒,設計靈感均來自於植物美學之中,「Flowers in the Snow」是向藝術家Robert Tracy致敬的作品,把花卉與心靈之間牽引連結;而另一款雞尾酒「The Blossom」則另具創意,融合了棉花糖味道的氈酒,再加入蜜糖、忌廉、蛋白、梳打水以及自家培植的茉莉花茶所調配而成。與此同時,「The Blossom」本身就是一項藝術作品,盛載於玻璃瓶之中,並放置了美態綻放的食用花朵作為裝飾,再注入惠特利尼爾榲桲琴酒、倫敦精華苦酒及接骨木花湯力,混合出清爽涼快的風味。

於Dr.Fern’s Gin Parlour內,感受「Flowers in the Snow」及「The Blossom」兩款充滿藝術色彩的限量雞尾酒。

於Dr.Fern’s Gin Parlour內,感受「Flowers in the Snow」及「The Blossom」兩款充滿藝術色彩的限量雞尾酒。

TOP