LANDMARK EDITS

解暑良方

2019年 06月 04日

來一杯味道清新醒神的雞尾酒對抗天氣燠熱的香港夏季。

對付香港潮濕悶熱的天氣,味道清爽的雞尾酒可說是一劑良藥。城中的豪華酒吧和餐廳,如8½ Otto e Mezzo BOMBANA、PTD(Please Don’t Tell)、Dr. Fern's Gin Parlour和Zuma等,都在這個6月推出令人耳目一新的酒精飲料,讓你頓時感到渾身清涼,暑氣全消。

神奇玉蜀黍

Dr Fern’s Gin Parlour於邁入盛夏前推出味道清爽的Maize Collins雞尾酒。
Dr Fern’s Gin Parlour的最新力作以玉米筍和檸檬的清新口味為主調。

Dr Fern’s Gin Parlour不僅以風格獨特的假日派對和種類繁多的氈酒而聞名,更經常推出創意十足的雞尾酒。富有想像力的調酒師為今年夏天準備了一系列新飲料,包括引人注目的Maize Collins雞尾酒。這款看起來非一般的雞尾酒包含多種健康材料,如有機Farmers Gin氈酒、自家製的玉米甜烈酒、血橙果泥、檸檬汁、柚子湯力水,最後再以玉米筍裝飾,帶有淡淡的甜味,並呈現出精緻的視覺效果。

絕密啜飲

PDT的Safari雞尾酒清新怡人。

私密酒吧PDT隱藏在香港地文華東方酒店MO Bar的M層,必須經過一個秘密的電話亭才能進入,整間酒吧以木料裝飾,格調奢華,供應多款充滿創意的飲品。

這個夏季,不妨試試酒吧重新演繹的氈湯力,將氈酒、Italicus Bergamot Rosolio甜酒、日本酸柑和East Imperial Burma湯力水,調製出輕盈而爽口的Safari雞尾酒。

PDT亦供應令人神清氣爽的Zuyu Collins雞尾酒。

意猶未盡的話,可以再試一杯Zuyu Collins,這款雞尾酒以Żubrówka野牛草伏特加、Cocchi Americano苦艾酒、Giffard杏甜酒、鹹青檸和柚子蘇打調製而成,酒精濃度不高,味道爽利而平衡。

夏夜的滋味

Zuma的Glitter Gimlet雞尾酒以Gin Mare氈酒、柚子甜烈酒和青檸調成。

作為周末早午餐和下班後小酌的熱門地點,Zuma最近推出了一系列夏季雞尾酒,其中四款新的雞尾酒重新演繹備受喜愛的經典雞尾酒,如Old Fashioned和Martinez,並融入當代日式風味。

在這幾款最新創作之中,以味道清新的Glitter Gimlet最醒神,而且拍照效果十分出色。這款開胃酒散發出柑橘香味的前調,其配方包括Gin Mare氈酒、柚子甜烈酒和青檸,再搭配螢光閃爍的葡萄柚冰球,帶來意想不到的視覺效果。

赤道靈感

口感順滑的德貴麗雞尾酒 The Optimist令人想起溫暖的古巴之夜。
名為8½ Negroni的雞尾酒。

米芝蓮三星意大利餐廳8½ Otto e Mezzo BOMBANA附設優美的酒吧兼酒廊,是情侶小酌或商務洽談的理想地點。今年夏天,你有機會品嚐酒吧經理Devender Kumar精心創作的消暑飲品。餐廳招牌的The Optimist雞尾酒一定不會令你失望。這款以冧酒為基調的雞尾酒會讓你感覺猶如置身哈瓦那,平衡混合了Bacardi Superior白冧酒、生薑糖漿、蜂蜜水、新鮮羅勒葉和青檸汁。

對於喜歡烈酒的人來說,8½ Negroni的口感可能較為清淡順滑,調製材料包括較鮮為人知的意大利餐後酒Barolo Chinato、浸軟的檸檬和香橙片,以及葡萄柚和苦橙。酒吧經理Devender Kumar說:「這款雞尾酒源自米蘭,negroni是一種經典的開胃酒,許多人喜歡在戶外咖啡室和甜蜜的夜晚享用!我們的現代版本則完美平衡了不同味道。」

相關文章

相關品牌

TOP