LANDMARK EDITS

花藝新語

2019年 02月 26日

於摩天都市綻放花藝活力。

我們一直在尋找表達自己的新方式,以及創造力、想像力和娛樂性的新途徑。 現在香港蓬勃發展的藝術形式是植物。 現代花店不僅銷售花束,還為任何場合製作富有表現力的藝術品。

有些人可能認為這是一個陳詞濫調,但「石屎森林」一詞每當用來描述香港時總是準確。雖然大多數局外人都把香港描繪成一個玻璃摩天大樓的鋒利天際線,但我們知道這個大都市仍然佔有75%的綠色空間,當我們從街上看到我們這城市遊樂場時,很容易錯過這個事實。

我們一直在尋找表達自己的新方式以及創造力,想像力和為生活盡情喝彩娛樂性的新途徑。 現在香港蓬勃發展的藝術形式是植物。 現代花店不僅銷售餓束一樣的花束,還為任何場合製作富有表現力的藝術品。

香港除了是世界上人口最稠密的地方之一外,還擁有豐富的植物遺產,這裡充滿了亞熱帶地區的稀有物種。也許這說明了香港人正在接受植物生活的新活力。香港動植物公園是這些充滿異國情調的花卉標本的避難所,坐落在繁華的中環區,展示了這充滿活力的城市眾多融合對比元素的方式之一。這種對比手法是對許多香港花藝師的一個重要影響,如Solomon Bloemen,Gemma Hayden Blest,Kirk Cheng和Ellermann flower boutique。

這些香港花藝師將自然融入室內空間,將花朵塑造成富有表現力的花卉佈置,現已成為這城市當代設計語言不可或缺的一部分。

標籤:

相關文章

TOP