最新消息

绿色宏观

2018年 08月 23日

從時尚到美容、再走到餐飲業,高瞻遠足的品牌如Harvey Nichols內的Gucci,Green Common和Guerlain等,都對我們的地球作出了新的承諾。

 

选择可持续性以及环保产品,并不等如说要限制你的生活方式。地广场内的「年度新鲜事」中,有数个不同的品牌,正发掘更多环保理念。从Gucci以道德概念融入时装界之中、到Guerlain使用可持续美容成分,可见这些思想领袖已经走在最前线,以争取一个更健康的地球。

找出平衡点

作为时尚先锋,Gucci在去年10月宣布了一项计划,摒除使用各类皮草,如此一来在时尚界建立了崭新的标准。从那一刻开始,这个极具影响力的时装品牌,通过推出自己的在线平台,扩大了对可持续发展的承诺。此网站命名为「Gucci Equilibrium」,意思包括了「联系大众、地球、目的」的意思。Gucci并将其可持续性的平衡计划透明化地联系起来,这是把往后10年的计划,扩展到各个可持续发展运作中的第一步。

而Gucci总裁兼首席行政官Marco Bizzarri在一份声明中表示:「这些议定都能让我们落实执行联合国于全球的目标、以及巴黎气候协议上所订下的方向,发挥出关键作用。」实现这项目目标唯一方法,是把众人聚集在一起,分享大家的想法,提出革新和经验之谈。这是我们对Gucci Equilibrium设定的目标。」

在环境方面,公司将致力承诺,保证所使用的95%原材料,均可以追溯其来源。此外,Gucci也建立了一项「无废料计划」,来减少皮革制造厂所处理的皮革数量,并于孟买的一家社会企业,与弱势社群的女士合作,利用她们漂亮的刺绣技术、升级再造的布料、以及剩余的皮革,开发出各项款限量发售的设计。

Gucci与以孟买的女性社会企业合作,以支持弱势社群的女性,同时减少资源浪费。

 

美丽升华

在Harvey Nichols之内的Guerlain,正努力成为全球最具可持续性的美容品牌之一。凭借超过10年的可持续发展计划,Guerlain已成为第一家获得Ecocert在「生物多样性和气候承诺」认证的美容品牌。

「『我们』致力于建设一个更加可持续发展的世界,将更美好的美容文化升华到更高层次,并以美丽名义向后代传递这项美好的信息。」 行政总裁及首席行政官Laurent Boillot娓娓道来。

于2015年期间,品牌建立了一个名为La Ruche的新工厂,致力履行品牌对环境和社会的承诺。直到最近,品牌推出了第四代Orchidée Impériale御庭兰花系列,以崭新的环保设计包装面世。其面霜的玻璃瓶比上一代的重量轻了60%之多,把碳排放量减少了58%。与此同时,Guerlain此项目更在中国云南天子山自然保护区种植了10,000株兰花,以维持生物多样性。

Guerlain亦花了近10年时间,在位于英吉利海峡的法国岛屿的布列塔尼,赞助了当地的黑人保护协会,这里同是独特品种黑蜂的家。而科学家们并锲而不舍地研究和保育这里的独有生物。让你可以感受到全新的殿级蜂皇再生修护双效精华的强大力量--一款属于强效抗衰老以及温和更新肌肤的配方,让皮肤达至紧致轮廓、抚平皱纹、并带来焕然一新的光泽效果。

展望未来发展,Guerlain正朝着至2020年,将100%的Guerlain产品,均能配合环保要求的设计,并把二氧化碳排放总量减少50%的目标。

在过去的十年期间,在Harvey Nichols的Guerlain,均于布列塔尼赞助当地的黑人保护协会。

 

食出承担

作为香港素食龙头商店和咖啡厅,Green Common一直坚持销售良心货源以及公平贸易的产品,并沿用此项商业模式。该公司还提供素食、非基因改造和无奶制品,以维护这个绿色的地球。

「今天的畜牧业比运输业产生更大的碳排放量。」Green Monday 和 Green Common的创始人David Yeung说 : 「这是一种利用水和土地所产生食物而又极其低效的方法。」「与传统肉类产品相比,植物成份的产品其碳排放量显得更低,但营养成分则更为优秀。」

在今年8月举行的《2018香港食品博览会》,Green Common推出了全新的素食产品,当中包括了Gardein 吉列素鱼柳和Beyond素香肠。另外团队们也带来了Califia Farms无奶益生菌乳酸---它属于一种植物性的酸奶,以杏仁和椰子作基础,没有掺加乳制品,同时却含糖份相当低。这不单对你的身体或是地球,也有相当益处,这一切也可以归功于当中能够促进肠道健康的活性益生菌。至于身体力行方面,Green Common还提供健康的午餐予大家,比方说Omnipork素猪肉饺子及Beyond汉堡扒等,这些都能在地广场内找得到。

「我们的目标是实现地球、人类和动物之间的双赢关系。」David Yeung补充说「味觉的满足与个人幸福感之间,都不应有任何权衡得失。」

Beyond汉堡扒无论在外型或是味道上,与真正肉类十分相像,但它确实是来自20克的植物蛋白质成分所制造得来。

 

TOP