LANDMARK MAGAZINE

丛林假期:迷失于荒野的边缘

2019年 05月 07日

从印尼的丛林小岛到柬埔寨的南豆蔻国家公园,都能找到一个符合个人心意的世外桃源。

如果您渴望新鲜空气、彻底放松和满眼绿色美景,现在是时候计划一个离开城市喧嚣,让自己恢复活力的假期。幸运的是,亚洲各地陆续开设了多间豪华酒店采用帐篷式的住宿环境,距离原始森林只有数步之遥,让您亲身体验大自然令人难以置信的疗愈力量。

这些迷人的营地通常毗邻荒野,让人想起探险的黄金时代,却不必牺牲现代生活的舒适元素,从管家服务、优质床单枕套到用餐体验,让您一无所缺,除了可能不能再来一杯鸡尾酒。

最适合:大自然爱好者

著名度假村设计师Bill Bensley竭尽所能使Shinta Mani Wild度假村尽善尽美。

 

位于柬埔寨的南豆蔻国家公园深处,Shinta Mani Wild - Bensley Collection度假村于去年12月启业,立即引起各界注意。这一点并不足为奇,度假村设有15座豪华帐篷,全部均可俯瞰丛林中心的滚滚河流,令人感觉有如与世隔绝,享有无与伦比的隐私。

这个位置偏远的度假胜地,吸引宾客的原因绝不仅只一个。举例来说,抵达Shinta Mani的方式已经超乎想像,您可以选择滑行380米长的高空滑索,或是乘车经由陆地,亦可搭乘直升机前往。此外,这里还有一间开设在瀑布旁的餐厅,以及卓越的生态保护证书。

度假村通过与国际保育非政府组织Wildlife Alliance和柬埔寨政府合作,致力保护这个私人自然保护区和栖息的动物,包括大象和长臂猿。住客可以在护林员陪同下在丛林中信步而行,或搭乘Bensley设计的私人小船沿河前进,尽情体验美妙的原野生活。

最适合:喜欢海滩的弄潮儿

位于峇里岛以东的莫忧岛弗洛勒斯海边,安缦湾澜的帐篷式套房是体验印尼的最豪华方式。

 

安缦湾澜原文Amanwana在梵文的意思是“和平与森林”,坐落在印尼莫忧岛弗洛勒斯海边,结合历险的刺激感与豪华酒店的舒适。来到这家滨海度假村,客人从坐上安缦的私人帆船的那一刻起,就可以感受到无微不至的服务。

大多数客人选择在经验丰富的教练带领下,在满布珊瑚的弗洛勒斯海潜水或浮潜,毕竟,这是亚洲区内生物多样性最丰富的地方之一。这一带拥有各种海中生物,如海龟、海鳗、河豚、鹦鹉鱼和斑点鳐鱼等,千变万化。美丽的绿松色海水也是水上活动的理想地点,航行、划艇和单桨冲浪等,悉随尊便。回到陆地,您可以来一趟穿越原始森林的徒步旅行、欣赏浪漫的Barry's Falls瀑布,或是夜间前往蝙蝠洞穴探险。

结束一天活动后,您可以在豪华的私人帐篷内放松身心。面积58平方米的帐篷式套房配备高耸的帆布华盖,里面摆设了印尼艺术品、木制家具和空调,确保客人一年四季都住得舒适自在。

最适合:注重环保的旅客

于壮丽的喜马拉雅山脉安纳布尔纳峰,享受可持续发展的住宿体验。

 

位于尼泊尔的The Pavilions Himalayas Lake View度假村于今年1月开幕,让宾客享有与大自然亲密接触的难得机会。酒店备有八个帐篷别墅,可眺望四周的梯田和远处白雪霭霭的山峰,每间别墅均以当地的天然素材建成,并配备了手工制作的家具。

这所度假村既遥远又美丽,想要入住这个注重生态保护的豪华居停,必须多费一点工夫。首先,您将乘坐一艘安静的划船横越费瓦湖,然后步行穿越山丘(亦可乘坐吉普车上山)。

抵达度假村之后,绝对不可错过户外活动。您可以趁着上午时分,在湖上划皮划艇或在附近的山麓漫步,然后享用一顿农场到餐桌的尼泊尔午餐。想要让自己彻底放松,可泡在游泳池的天然山泉之中,或在水疗中心享受阿育吠陀按摩,令身心倍感舒畅。秉持The Pavilions集团的经营理念,客人可以尽情享受度假村的冒险活动或尽情放松。此外,作为一个具有社会意识的企业,度假村将大部分利润投入社区建设。

相关文章

相关品牌

TOP