LANDMARK MAGAZINE

新年进步

2020年 01月 16日

鼠年伊始,注重健康的Caelum Greene创办人Charlotte Tsuei,跟大家分享有助提升生活层次的良好习惯

新年伊始正是返躬内省的好时机,回顾过去一年的成绩,为来年定下新的目标。不管是养成健康的饮食习惯,还是实践正念生活或良心消费等,每天一点点的改变,长远而言,滴水可以穿石。

为了激励大家,我们访问了注重环保的企业家Charlotte Tsuei。Charlotte在时装业累积多年工作经验后,于2016年创办可持续发展的运动休闲时装店Caelum Greene。作为健康生活的楷模,Charlotte跟读者分享了她的新年大计、最爱的运动休闲品牌,以及鼠年将如何实践良心消费。

你会如何介绍Caelum Greene的道德观?

CT: 潮流不断在变,我们有责任为顾客搜罗时尚、实用及历久常新的产品。在引入新品牌之前,我们会彻底研究有关品牌对社会的影响,材料来源以至每件产品的生产和包装过程,均在考虑之列。

Charlotte穿上Joah Brown如丝绸般柔软的开襟毛衣

新的一年有没有定下什么健康大计?

CT: 今年是20世纪20年代的开端,也是在十二生肖中排第一的鼠年,因此今年的新年大计也会格外审慎。我希望2020年能重拾每天静坐和感恩的习惯,并且将每周的素食日子增加到三至四天。

现时有什么运动习惯?

CT: 我每天在刷牙之前会先做10至15分钟的伸展运动,把身体唤醒。此外,现时每周还会进行两至三次负重和拳击训练,每个周末也会尽量跟丈夫和女儿一起去远足或散步。

MICHI的Inferno紧身无带胸衣设计优美且实用

你最喜欢哪个环保的运动休闲品牌?

CT: Joah Brown。我基本上每天都穿着这品牌的服装,他们的产品用料柔软,每一件都百穿不厌,轻轻松松就能穿出时尚感,特别是前面开襟的松身毛衣。

MICHI 也是我喜爱的运动休闲品牌,其功能布料能应付最剧烈的运动。我很喜欢MICHI的Inferno Bustier运动胸围,不仅设计优美,网面布料的运用也引人注目。

今年不妨花钱购买一个漂亮的HYDY水瓶

旅行时,有什么东西能让你保持健康的生活习惯?

CT: 我马上想到的是HYDY的粉红玫瑰金CinCin水瓶,其真空设计可以保温12小时或保冷24小时。我也喜欢Sugarmat由全天然橡胶、仿麂皮、水溶性颜料和零有毒物质制造的瑜伽垫,不管到哪里都带着这件“艺术品”。

你已是非常注重良心消费的人,那2020年将如何更进一步?

CT: 我在2016年已完全不买速食时装,但能够减少碳足迹的事情还有很多。今年,我会继续控制自己的购物欲,当真的很想购物时,希望可以投资在以可持续发展方式制造的物品或是一些经常穿着的衣物。

方便随身携带的Sugarmat瑜伽垫

我目前正在留意DaquïniPulse内搭裤、Grace镂空设计的高领口胸围、Filippa K轻巧的Shimmer风衣,以及MICHIRise无带紧身胸衣和Stellar以压缩布料制造的撞色拼布内搭裤。DaquïniFilippa K都是强调可持续发展的品牌,MICHI更在2019年获得Butterfly Mark奖,以表扬他们对环保的正面影响,以及公司整体对可持续发展的努力。

Filippa K轻巧的Shimmer风衣,时尚舒适

如果只能作出一个让生活更健康和环保的改变,你有什么提议?

CT: 购买可重用的水瓶,自备水瓶不仅可以轻松地在日常生活中减少使用塑胶产品,还能够让你随时补充水分,对身体、皮肤和整体健康均有益。我外出时一定会带上HYDY水瓶。

请亲临地广塲的Caelum Greene选购注重环保的运动休闲和健身服装,或是利用Style Concierge预留喜爱的物品:https://www.landmark.hk/en/inspiration/monthly-exclusives

Caelum Greene: 地广塲中庭3楼304-305号,5530-2524

TOP