LANDMARK MAGAZINE

最有趣味的时装天桥 引领创意不断向前

2019年 03月 27日

 在这个社交媒体大爆发的年代,毫无疑问,时装天桥秀展示了它的吸引力,并啓发了全世界的想像力。同时也解释了这场秀的人工沙滩场地设计,其创意和玩味如何引得观众目瞪口呆。

路易威登2017早春度假系列秀场假建筑师Oscar Niemeyer设计的Niteroi当代艺术博物馆举行

不用置疑,年初去世的时装大师Karl  Lagerfeld 必定是天桥秀的天才。他在香奈儿年代,每一次都有源源不绝的创意,将巴黎大皇宫反转来举行时装秀。其舞台背景设计每一次都充满惊喜。 他其中一场令人难以忘记的秀,就是2019春夏时装秀,在彷海岸线上模特儿鱼贯出场; 然后是2017秋冬时装秀上,依比例而建的彷艾菲尔铁塔场景,展示了他对花都的爱。还有回带到2007年Fendi 秋冬时装秀,在中国最有地标意义的万里长城上,建构一场可一不可再的时装秀,让人讚叹不绝。

Marc Jacobs 創造Louis Vuitton号列车 領軍2012秋冬时装秀

当没有甚麽创意能比得上老佛爷Lagerfeld的秀场舞台设计,时装设计师Marc Jacobs 为Louis Vuitton 2012秋冬时装秀建造了一列「Louis Vuitton号列车」——一列能够载客的蒸气火车——列车上模特儿和专属行李员从车卡裡徐徐下车,在月台上走秀;然后是来到 2017的早春度假系列, Louis Vuitton在巴西里约热内卢地标、由建筑师Oscar Niemeyer设计的当代艺术馆举行时装秀。另一边厢,英国设计师Anya Hindmarch的 2017秋冬时装秀,灵感取材自瑞典民间艺术,在彷如雪山的之字形天穚上行秀。

灵感取材自瑞典民间艺术的Anya Hindmarch2017秋冬秀

这些时装天穚秀都是以出众的想像力构成的舞台设计,它们以利落的表现手法展示了设计师的时装,台前幕后所有人力物力与细节层层紧扣;超越常规,胆于想像,让天桥这个舞台发挥创作玩味的极致。


TOP