LANDMARK MAGAZINE

花艺新语

2019年 02月 26日

于摩天都市绽放花艺活力。

有些人可能认为这是一个陈词滥调,但「石屎森林」一词每当用来描述香港时总是准确。虽然大多数局外人都把香港描绘成一个玻璃摩天大楼的锋利天际线,但我们知道这个大都市仍然占有75%的绿色空间,当我们从街上看到我们这城市游乐场时,很容易错过这个事实。

我们一直在寻找表达自己的新方式,以及创造力,想像力和為生活盡情喝彩的新途径。现在香港蓬勃发展的艺术形式是植物。现代花店不仅销售饿束一样的花束,还为任何场合制作富有表现力的艺术品。

香港除了是世界上人口最稠密的地方之一外,还拥有丰富的植物遗产,这里充满了亚热带地区的稀有物种。也许这说明了香港人正在接受植物生活的新活力。香港动植物公园是这些充满异国情调的花卉标本的避难所,坐落在繁华的中环区,展示了这充满活力的城市众多融合对比元素的方式之一。这种对比手法是对许多香港花艺师的一个重要影响,如Solomon Bloemen,Gemma Hayden Blest,Kirk Cheng和Ellermann flower boutique。

这些香港花艺师将自然融入室内空间,将花朵塑造成富有表现力的花卉布置,现已成为这城市当代设计语言不可或缺的一部分。

标签:

相关文章

TOP