LANDMARK MAGAZINE

We love little rock stars

2015年 11月 24日
提到Beckham、Moss、Kardashian及劍橋公爵等名字時,時裝迷馬上就會在腦海裡反覆想到他們喜歡的時尚偶像。不過大家可能有所不知,上述名字也有很大機會是指一批小孩子。今天,名人明星的第二代已冒起,他們跟父母一樣,熱衷時尚潮流,加上各大時尚品牌的推波助瀾,迅速成為影響力與父母不相伯仲的時尚偶像。

以Kanye和Kim Kardashian的小女兒North West為例,雖然只有兩歲,但已跟母親一樣,被拍下掛著Saint Laurent斜揹袋和穿著Chanel茄士咩開胸毛衣的樣子。她13個月大的時候已首次擔任模特兒,在法國時尚名人Carine Roitfeld創辦的時裝雜誌《CR Fashion Book》裡展示Chanel胸針和經典菱格紋手袋。當時照片上還附上Karl Lagerfeld語帶雙關的一句引文,「愛上時裝,永不嫌早」。

在大西洋彼岸的英國也有Beckham一家,這家人可說是世界各地時裝品牌(由Bonpoint到Burberry)的活動廣告板。自從13歲的Romeo擔任後者的時裝模特兒,加上16歲的Brooklyn亦曾與同樣青春活潑的英國貴族Jean Campbell小姐為《T: The New York Times Style Magazine》拍攝時裝跨頁,Beckham第二代已跟他們父母一樣,衣著打扮受到時裝界高度關注。

不僅他們,劍橋公爵的小孩、Gwen Stefani超級有型的子女、Beyoncé和Jay Z的女兒Blue Ivy,以至Kate Moss打扮成搖滾歌手的女兒Lila Grace等都備受注目,他們的生日派對以至上、下學的接送時間都成為熱門的時尚報導題材。

迷你時尚偶像迅速崛起,各大名牌也看中消費者對兒童時裝的需求。以Chloé為例,這個法國時裝品牌主要針對喜歡低調時尚淑女打扮的女士,其童裝系列亦一脈相承。品牌著名的扇貝邊芭蕾平底鞋、經典飛行員太陽眼鏡和一系列梯形連身裙,均設有童裝尺碼。Stella McCartney Kids的年輕版服裝也跟原品牌一樣,有大量印花圖案,時尚而不落俗套。

法國高級童裝品牌Bonpoint更會舉辦季度時裝展,推廣他們走在潮流尖端的時裝系列。在巴黎盧森堡公園舉行的2016年春夏時裝展適值品牌40週年紀念,天橋上下均有名人的身影。產品充滿個性的鞋履品牌Charlotte Olympia亦以童鞋系列Incy的名義,為年輕消費者帶來品牌著名的Kitty平底鞋迷你版,並受到North West和Blue Ivy青睞。

至於喜歡傳統名牌、對最新潮流興趣缺缺的父母,也有Burberry或Ralph Lauren滿足他們需要。作為最早洞悉兒童時裝先機的時尚品牌之一,Ralph Lauren早已開始生產童裝招牌麻花織毛衣和Polo標誌恤衫,方便父母將子女打扮成自己的迷你版。Burberry也不甘人後,為兒童推出其招牌乾濕褸和格子圖案服飾。Harper Beckham三歲時就曾穿著一件無袖Burberry乾濕服,坐在前排欣賞品牌在洛杉磯舉行的時裝展。

好了,今時今日,不管你喜歡衣著筆挺還是前衛的打扮,不管你喜歡巴黎時尚還是別具個性的配飾,要為子女尋找合適的時尚偶像和服飾簡直不費吹灰之力。歡迎進入迷你版時裝的世界。

Words by Gemma Soames
標籤:
TOP