Sir Catchick Paul Chater (半身像)

地點
G/F 地遮打
平面圖
artist picture
朱達誠

生於1942年

朱達誠在一九四二年出生於湖北省武漢。他曾就讀湖北美術學院雕塑系,在雕塑大師張祖武的指導和教授下,磨練出嫻熟的雕刻技巧,後來還擔任該學系的導師。一九七八年文化大革命結束,朱達誠考進中央美術學院雕塑系研究生班,繼續研習雕塑藝術。

畢業後,朱達誠移居香港,並以雕塑家和教師的身份,積極投入本地藝術圈。他定期在博物館及學校舉辦講座和工作坊,推動本土雕塑藝術的發展。除了遮打大廈外,他的雕塑還見於香港各地,包括九龍公園、香港公園及孫中山紀念館。

朱達誠為紀念遮打爵士而鑄造的半身像,現放置於遮打大廈作永久展覽。遮打爵士是地公司創辦人之一,亦是香港一位傳奇的商人。他曾致力協助成立多家知名企業,包括牛奶公司及港燈。遮打爵士積極推動維多利亞港的填海計劃,對當年殖民地政府成功推行多個土地發展項目居功至偉。這件朱達誠的雕塑表達了對這位高瞻遠矚的香港商人的敬意。 


觀賞更多 地遮打 藝術品

TOP