再生盆景

環保木
140 x 180 x 110厘米
地點
1/F 怡和大廈
平面圖
artist picture
林嵐

生於1973年

香港藝術家林嵐曾於香港中文大學修習藝術,建立了獨特的藝術風格,主力創作大型藝術裝置。她曾於美國、加拿大、中國、台灣、肯亞及孟加拉參展,享譽國際。2006年她獲頒亞洲文化協會捷成漢伉儷獎助金,並代表香港在2013年日本瀨戶內海三年展亞洲平台展出。

林嵐多以本土文化、歷史、社會及時事為創作背景,並利用回收再用的物料,包括木箱板、舊傢具、雨傘布料等,以反映中國哲學中「無用之用」的理念。

《再生盆景》是林嵐特別為地公司所創作,寓意永續、長久。在作品中,林嵐為回收再用的木材賦予新生命,製作成一棵蒼勁古樸的盆景樹,象徵地公司在香港紮根逾百年的悠久歷史,與這個城市密切聯繫。末端的新枝展示出現時的朝氣和未來的持續發展。

作品乃本土製作,所使用物料皆來自本地,有些甚至來自距離林嵐工作室只有幾步之遙,呈現出藝術家與香港和大自然的深刻聯繫。 


觀賞更多 怡和大廈 藝術品

TOP