Previous Next

Hong Viet Dung

生於1962年

Hong Viet Dung (b.1962)

於一九八四年在河內美術學院畢業的Hong Viet Dung,是越南視覺藝術家協會和河內藝術文學協會的會員。一直以來,他都積極參與國際性及全國性的美術展覽,其作品不但獲得越南美術館和新加坡美術館收藏,亦是全球私人收藏家的珍品。

自一九九零年起,Hong Viet Dung便以「河內五人幫」成員的身份參與多個國際性聯展,並被譽為最有前途和最有天分的當代越南藝術家之一。在Hong Viet Dung的作品中,無論畫的是人像、風景或靜物,都會重複出現一些永恆不變的主題。他繪畫的人像及景物往往只有輪廓,充滿了禪意,可以與背景融為一體,和 諧而安寧。由於線條簡練又富有超越現實的意境,他的畫作不但帶有一份靜謐的感覺,亦勾畫出一個明淨的世界。也許正是這種簡潔的造型和用色,令Hong Viet Dung的作品得以持久、得以永恆。

「空白的空間可以營造氣氛,帶出詩意。我對東方世界追求簡約的方式非常着迷,亦會運用到我的畫作之中。」——Hong Viet Dung

藝術家

TOP