Previous Next

韓辛

生於1955年

Han Xin (b.1955)

得獎畫家韓辛,一九五五年出生於上海一個文化家庭。自幼便接觸中國畫和國際級名作複製品的他修讀於北京中央美術學院,二十多歲起旅居美國,並於一九八四 年,以優異的成績取得加州藝術及工藝學院(現為加州藝術學院)頒發的繪畫藝術碩士學位,同時開始在美國各地展出自己的作品。一九八九年,他通過讀者文摘的 「藝術工作者在吉維尼計劃」(Artists at Giverny Program),以藝術工作者的身份前赴法國吉維尼進行駐場創作一年。這次經驗讓他發掘到處理光線和顏色的新方法。

旅居美國二十年後,韓氏回流中國,在北京開設工作室。工作室位於郊區,讓畫家創作出既能反映城市生活的艱苦,同時呈現大自然寧靜的作品。

個人展覽
2011 香港,交易廣塲中央大廳,「浮想」
1996 香港,文華東方酒店文華東方美藝廊,「From Mao to Now」
1995 美國紐約,Michaelian-Kohlberg Gallery,「Contrast」
1994 美國俄亥俄州,哥倫布市,Gallery V,「New York, New York」
1993 美國俄亥俄州,哥倫布市,Gallery V,「Sounds of Nature」
美國俄亥俄州,特拉華縣,特拉華縣文化藝術中心,「Visions」
美國俄亥俄州,哥倫布市,俄亥俄州立大學,「Thinking of Today」

獎項
1993 美國紐約,Marie Walsh Sharpe基金會,駐場藝術工作者
1993 美國Art/Omi International Artists’ Workshop
美國俄亥俄州立大學,美術系,客籍藝術家
1992 美國Art/Omi International Artists’ Workshop
1991 美國聖地牙哥州立大學,第一屆中國藝術創作研討會
1989 讀者文摘「藝術工作者在吉維尼計劃」,駐場藝術工作者

出版物
韓辛。《推開過去》。香港:今日出版社有限公司,2007年。ISBN: 978-988-17018-2-4.

藝術家

TOP