Previous Next

伊利莎伯‧霍齡女爵士, CH, DBE, RA

1930-1993

Dame Elisabeth Jean Frink, CH, DBE, RA (1930-1993)

伊利莎伯‧霍齡女爵士是其中一位重要的戰後英國雕刻家。她創作的繪畫及版畫多不勝數,其中以銅刻戶外雕塑最廣為人知。她在雕塑的骨架塗上石膏,然後使用鑿子及銼鉋進行雕琢,創造出獨特的切割和粗獷的表面。

伊利莎伯‧霍齡女爵士生於英國薩福克郡,曾就讀 Guildford School of Art及切爾西藝術學校。她是英國戰後雕刻家小組Geometry of Fear School的成員,這個雕刻家組織於一九五二年威尼斯雙年展上一舉成名。她常用的主題包括男性、雀鳥、狗、馬及宗教圖案,但很少以女性作題材。

一九八二年,一家新出版社擬出版她的作品全集,而皇家藝術學院則計劃為伊利莎伯‧霍齡女爵士的作品舉辦一場回顧展,最終於一九八七年成事,獲得好 評如潮。她在晚年飽受健康問題困擾,但從未停止創作。她在人生的最後日子仍然舉辦多次展覽,並完成巨型遺作Risen Christ,但最終不敵癌魔,終年六十二歲。

藝術家

TOP