条款及细则

 

 若车辆停放或位于本公司看管或管理之停车场或其他场所,或包括但不限于根据以下细则4或5,车辆由本公司保管时移动或驶进、开往或开至停车场时,若任何时候有任何车辆及/或其配件及/或所载物品发生任何遗失或损坏,无论此等遗失或损坏是否因本公司或任何他方或其他方面之疏忽、任何行为、失责或忽略所造成,Hongkong Land (Property Management) Ltd或其服务生、代理或雇员,或地公司任何成员公司(以下统称「本公司」),概不对此等遗失或损坏承担任何责任。

若因在本公司管理之停车场内任何其他人士之疏忽、任何行为、失责或忽略,或因停车场内或连带的结构、道路、装备、配件、设备或器具的状况,或因任何其他第三方、车辆、行为或事物,造成任何人士之任何财物遗失或损坏,本公司毋须承担任何责任(不伦此责任是在法例、普通法或其他之下所产生)。在停车场中停放车辆之所有者及/或使用者应独自承担上述责任并应完全免除公司承担此等责任。

本公司可进入移动及驾驶任何车辆为将车辆停泊于停车场。此外,若本公司根据以下细则4或5对任何车辆进行保管期间,可将其移动或驾驶至公司认为合适的地方。

若任何人士出示了已付费之有效票据或提供获授权或有权取走该车辆之证据,本公司有绝对权利根据自己的判断在认为此等证据充份之情况下,允许此等人士从停车场驶走该车辆。在出示此类票据或充足证据之前,公司将保管该车辆。对于因任何人未经授权而擅自移动车辆所导致的任何车辆、其配件或所载物品的遗失或损坏,公司概不承担任何疏忽或因遗失或损坏所引致之诉讼责任。

对于因泊车服务将车辆停放至停车场或其他地方,或因该车辆所有者或使用者之任何责任,或因公司提供之其他服务,而产生之应向本公司支付之全部费用,在获得足额支付之前,公司对该车辆及其全部配件和所载物品具有一般留置权或扣留权利。就本细则而言,车辆所有者/使用者应在公司要求时支付按照本细则应支付之停泊费及/或其他费用。

本公司之服务员、代理或雇员无权接受任何物品并对其进行保管,在此情况下,若任何声称获交给本公司进行保管之物品出现任何遗失或损坏情形,无论该等遗失或损坏是由本公司、其他方或其他人员之疏忽/任何行为、失责或忽略所造成,公司概不承担任何责任。

在任何情况下,对于本公司提供之时间或其他优惠概不影响其根据《泊车服务细则》或其他方面规定的权利。

任何透过代客泊车服务停放在停车场内的车辆之收费应按照公司现行有效的停车费用规定予以收取、计算和支付。

本公司可透过修改、添加或删减本条款及细则的任何或全部内容,或透过制定新的条款及/或细则的方式,变更本条款及细则内容,新的条款及细则于地广场地下礼宾服务处或位于地广场B2/F层停车处的代客泊车处公布后,将对接受公司代客泊停车服务的任何车辆的所有者或用户立即生效。除非经公司书面批准,否则本公司任何服务生、代理或雇员均无权豁免、变更、修订或添加本条款及细则。

若本公司需就任何车辆提供有关本《泊车服务条款及细则》之任何通知、要求或其他信函,应按照车主在交通部门所登记的注册地址,将上述通知、要求或其他信函提交给车主。


TOP