LANDMARK MAGAZINE

We love little rock stars

2015年 11月 24日
提到Beckham丶Moss丶Kardashian及剑桥公爵等名字时,时装迷马上就会在脑海里反覆想到他们喜欢的时尚偶像。不过大家可能有所不知,上述名字也有很大机会是指一批小孩子。今天,名人明星的第二代已冒起,他们跟父母一样,热衷时尚潮流,加上各大时尚品牌的推波助澜,迅速成为影响力与父母不相伯仲的时尚偶像。

以Kanye和Kim Kardashian的小女儿North West为例,虽然只有两岁,但已跟母亲一样,被拍下挂着Saint Laurent斜背袋和穿着Chanel茄士咩开胸毛衣的样子。她13个月大的时候已首次担任模特儿,在法国时尚名人Carine Roitfeld创办的时装杂志《CR Fashion Book》里展示Chanel胸针和经典菱格纹手袋。当时照片上还附上Karl Lagerfeld语带双关的一句引文,「爱上时装,永不嫌早」。

在大西洋彼岸的英国也有Beckham一家,这家人可说是世界各地时装品牌(由Bonpoint到Burberry)的活动广告板。自从13岁的Romeo担任後者的时装模特儿,加上16岁的Brooklyn亦曾与同样青春活泼的英国贵族Jean Campbell小姐为《T: The New York Times Style Magazine》拍摄时装跨页,Beckham第二代已跟他们父母一样,衣着打扮受到时装界高度关注。

不仅他们,剑桥公爵的小孩丶Gwen Stefani超级有型的子女丶Beyoncé和Jay Z的女儿Blue Ivy,以至Kate Moss打扮成摇滚歌手的女儿Lila Grace等都备受注目,他们的生日派对以至上丶下学的接送时间都成为热门的时尚报导题材。

迷你时尚偶像迅速崛起,各大名牌也看中消费者对儿童时装的需求。以Chloé为例,这个法国时装品牌主要针对喜欢低调时尚淑女打扮的女士,其童装系列亦一脉相承。品牌着名的扇贝边芭蕾平底鞋丶经典飞行员太阳眼镜和一系列梯形连身裙,均设有童装尺码。Stella McCartney Kids的年轻版服装也跟原品牌一样,有大量印花图案,时尚而不落俗套。

法国高级童装品牌Bonpoint更会举办季度时装展,推广他们走在潮流尖端的时装系列。在巴黎卢森堡公园举行的2016年春夏时装展适值品牌40周年纪念,天桥上下均有名人的身影。产品充满个性的鞋履品牌Charlotte Olympia亦以童鞋系列Incy的名义,为年轻消费者带来品牌着名的Kitty平底鞋迷你版,并受到North West和Blue Ivy青睐。

至於喜欢传统名牌丶对最新潮流兴趣缺缺的父母,也有Burberry或Ralph Lauren满足他们需要。作为最早洞悉儿童时装先机的时尚品牌之一,Ralph Lauren早已开始生产童装招牌麻花织毛衣和Polo标志恤衫,方便父母将子女打扮成自己的迷你版。Burberry也不甘人後,为儿童推出其招牌乾湿褛和格子图案服饰。Harper Beckham三岁时就曾穿着一件无袖Burberry乾湿服,坐在前排欣赏品牌在洛杉矶举行的时装展。

好了,今时今日,不管你喜欢衣着笔挺还是前卫的打扮,不管你喜欢巴黎时尚还是别具个性的配饰,要为子女寻找合适的时尚偶像和服饰简直不费吹灰之力。欢迎进入迷你版时装的世界。

Words by Gemma Soames

标签:
TOP