LANDMARK MAGAZINE

#FashionForeword with Tina Leung

2015年 11月 22日
作者丶形象设计丶模特儿丶摄影师丶博客及法律学生,用美貌与智慧并重来形容章凝(图右)并不为过。这位22岁的澳洲女孩在Instagram上有逾60万粉丝,成绩相当不俗。她最近更获Clinique的#faceforward选中,成为活动的大使。今期《LANDMARK》就让她发挥镜头後的魅力,在曼哈顿拍摄了一辑精采的时装照片。

形象设计丶模特儿和摄影师三者当中你最喜欢哪个角色?
我喜欢在镜头背後从事创作,这样要兼顾的事更多,包括要构思镜头前画面所说的故事,过程很刺激。在最近拍摄的时装特辑中,我身兼两职,镜头前後两边跑。要让每个模特儿都能够在画面里展现最美的一面,难度已经很高,更遑论要同时考虑画面结构,并赶在自拍快门启动前跳进画面。

你是如何开始摄影的?
我12丶13岁时就开始用菲林摄影,并花很多时间在黑房里晒相,我的技术基础都是那时期打下的。开始拍摄人物和时装照,则是改用数码相机之後的事。

你是在怎样的情况下开始写Shine By Three网页的?
最初只是展示艺术摄影和设计作品的空间,放了一堆我搜集的艺术家作品丶服装照片和图样。现在内容上则比较个人化,多数是自己的作品集及旅游经历。

你大学还没毕业,如何兼顾各方面工作?
我肯定是睡不够的。重点是时间分配,将工作以每小时细分,早点起床,晚点睡觉。我常常在飞机上读书,然後在大学小息时计划工作编排。不过,一切还以学业为重。

可以谈谈家人和成长经历吗?
我和弟弟(他今年20岁)都在悉尼出生和成长,爸爸从事机械工程的工作,妈妈则从事医药行业,弟弟跟我一样读商业/法律学士课程,不过他念另一间大学。爸爸天生创意澎湃,很会画画,我的艺术细胞应该是遗传自他。

你到过香港吗?最喜欢哪个亚洲城市或海岛?
我曾经到香港工作过三数次。我爱吃,十分喜欢那里的美食。我最喜欢的亚洲城市应该是曼谷和清迈,泰国人真的很友善。

你经常周游列国,哪次旅程最精采?
在摩洛哥的两个星期最让我大开眼界,我认识了许多穆斯林文化,他们的历史和色彩给我很大的启发。

你最喜欢现今时装世界的哪一点?
我欣赏美术丶表演艺术和时装界之间越来越多的互动,令时装变得更有内涵。服装系列背後亦拥有更深层的故事,感觉也很新鲜。

到网页shinebythree.com,可了解更多章凝的生活和工作。

Words by Tina Leung
标签:
TOP