Sir Catchick Paul Chater (半身像)

地点
G/F 地遮打
平面图
artist picture
朱达诚

生于1942年

朱达诚在一九四二年出生于湖北省武汉。他曾就读湖北美术学院雕塑系,在雕塑大师张祖武的指导和教授下,磨练出娴熟的雕刻技巧,后来还担任该学系的导师。一九七八年文化大革命结束,朱达诚考进中央美术学院雕塑系研究生班,继续研习雕塑艺术。

毕业后,朱达诚移居香港,并以雕塑家和教师的身份,积极投入本地艺术圈。他定期在博物馆及学校举办讲座和工作坊,推动本土雕塑艺术的发展。除了遮打大厦外,他的雕塑还见于香港各地,包括九龙公园、香港公园及孙中山纪念馆。

朱达诚为纪念遮打爵士而铸造的半身像,现放置于遮打大厦作永久展览。遮打爵士是地公司创办人之一,亦是香港一位传奇的商人。他曾致力协助成立多家知名企业,包括牛奶公司及港灯。遮打爵士积极推动维多利亚港的填海计划,对当年殖民地政府成功推行多个土地发展项目居功至伟。这件朱达诚的雕塑表达了对这位高瞻远瞩的香港商人的敬意。 


观赏更多 地遮打 艺术品

TOP