再生盆景

环保木
140 x 180 x 110厘米
地点
1/F 怡和大廈
平面图
artist picture
林岚

生于1973年

香港艺术家林岚曾于香港中文大学修习艺术,建立了独特的艺术风格,主力创作大型艺术装置。她曾于美国、加拿大、中国、台湾、肯亚及孟加拉参展,享誉国际。2006年她获颁亚洲文化协会捷成汉伉俪奖助金,并代表香港在2013年日本濑户内海三年展亚洲平台展出。

林岚多以本土文化、历史、社会及时事为创作背景,并利用回收再用的物料,包括木箱板、旧家具、雨伞布料等,以反映中国哲学中“无用之用”的理念。

《再生盆景》是林岚特别为地公司所创作,寓意永续、长久。在作品中,林岚为回收再用的木材赋予新生命,制作成一棵苍劲古朴的盆景树,象征地公司在香港扎根逾百年的悠久历史,与这个城市密切联系。末端的新枝展示出现时的朝气和未来的持续发展。

作品乃本土制作,所使用物料皆来自本地,有些甚至来自距离林岚工作室只有几步之遥,呈现出艺术家与香港和大自然的深刻联系。 


观赏更多 怡和大廈 艺术品

TOP