Previous Next

Hong Viet Dung

生于1962年

Hong Viet Dung (b.1962)

于一九八四年在河内美术学院毕业的Hong Viet Dung,是越南视觉艺术家协会和河内艺术文学协会的会员。一直以来,他都积极参与国际性及全国性的美术展览,其作品不但获得越南美术馆和新加坡美术馆收藏,亦是全球私人收藏家的珍品。

自一九九零年起,Hong Viet Dung便以「河内五人帮」成员的身份参与多个国际性联展,并被誉为最有前途和最有天分的当代越南艺术家之一。在Hong Viet Dung的作品中,无论画的是人像、风景或静物,都会重复出现一些永恒不变的主题。他绘画的人像及景物往往只有轮廓,充满了禅意,可以与背景融为一体,和 谐而安宁。由于线条简练又富有超越现实的意境,他的画作不但带有一份静谧的感觉,亦勾画出一个明净的世界。也许正是这种简洁的造型和用色,令Hong Viet Dung的作品得以持久、得以永恒。

「空白的空间可以营造气氛,带出诗意。我对东方世界追求简约的方式非常着迷,亦会运用到我的画作之中。」——Hong Viet Dung

艺术家

TOP