Previous Next

韩辛

生于1955年

Han Xin (b.1955)

得奖画家韩辛,一九五五年出生于上海一个文化家庭。自幼便接触中国画和国际级名作复制品的他修读于北京中央美术学院,二十多岁起旅居美国,并于一九八四 年,以优异的成绩取得加州艺术及工艺学院(现为加州艺术学院)颁发的绘画艺术硕士学位,同时开始在美国各地展出自己的作品。一九八九年,他通过读者文摘的 「艺术工作者在吉维尼计年。这次经验让他发掘到处理光线和颜色的新方法。

旅居美国二十年后,韩氏回流中国,在北京开设工作室。工作室位于郊区,让画家创作出既能反映城市生活的艰苦,同时呈现大自然宁静的作品。

个人展览
2011 香港,交易广塲中央大厅,「浮想」
1996 香港,文华东方酒店文华东方美艺廊,「From Mao to Now」
1995 美国纽约,Michaelian-Kohlberg Gallery,「Contrast」
1994 美国俄亥俄州,哥伦布市,Gallery V,「New York, New York」
1993 美国俄亥俄州,哥伦布市,Gallery V,「Sounds of Nature」
美国俄亥俄州,特拉华县,特拉华县文化艺术中心,「Visions」
美国俄亥俄州,哥伦布市,俄亥俄州立大学,「Thinking of Today」

奖项
1993 美国纽约,Marie Walsh Sharpe基金会,驻场艺术工作者
1993 美国Art/Omi International Artists’ Workshop
美国俄亥俄州立大学,美术系,客籍艺术家
1992 美国Art/Omi International Artists’ Workshop
1991 美国圣地牙哥州立大学,第一届中国艺术创作研讨会
1989 读者文摘“艺术工作者在吉维尼计划”,驻场艺术工作者

出版物
韩辛。《推开过去》。香港:今日出版社有限公司,2007年。ISBN: 978-988-17018-2-4.

艺术家

TOP