Previous Next

伊利莎伯.霍龄女爵士, CH, DBE, RA

1930-1993

Dame Elisabeth Jean Frink, CH, DBE, RA (1930-1993)

伊利莎伯‧霍龄女爵士是其中一位重要的战后英国雕刻家。她创作的绘画及版画多不胜数,其中以铜刻户外雕塑最广为人知。她在雕塑的骨架涂上石膏,然后使用凿子及锉刨进行雕琢,创造出独特的切割和粗犷的表面。

伊利莎伯‧霍龄女爵士生于英国萨福克郡,曾就读 Guildford School of Art及切尔西艺术学校。她是英国战后雕刻家小组Geometry of Fear School的成员,这个雕刻家组织于一九五二年威尼斯双年展上一举成名。她常用的主题包括男性、雀鸟、狗、马及宗教图案,但很少以女性作题材。

一九八二年,一家新出版社拟出版她的作品全集,而皇家艺术学院则计划为伊利莎伯‧霍龄女爵士的作品举办一场回顾展,最终于一九八七年成事,获得好 评如潮。她在晚年饱受健康问题困扰,但从未停止创作。她在人生的最后日子仍然举办多次展览,并完成巨型遗作Risen Christ,但最终不敌癌魔,终年六十二岁。

艺术家

TOP