香港除了熙来攘往的大街小巷,其实也有很多交通方便、宁静舒适的景点!

从中环驱车短短的距离,即可轻松到达几个醉人景点,感受悠闲的生活步伐。仅在香港岛就有一个原居乡庄 ── 薄扶林村,它曾经是香港首个牛奶公司牧场的所在地。邻近是香港演艺学院伯大尼校园。伯大尼修院建于1875年,原作疗养院之用,完成修复工程后于2006年重开,并设有两个表演场地、展览厅和小教堂等。这一区域还有数码港,是由300多家资讯及传讯科技公司组成的数码社区,其中设有购物商场和影院,更可俯瞰迷人的海港景致。位于香港岛南区的赤柱,是一个以市集、酒吧和餐厅闻名的海边小镇。市集内商店林立,售卖衣物、配饰、珠宝、精品及饰品等。该处的一个著名文物景点是美利楼,这座经典的砖石大楼建于1844年,原址位于中环,后于1982年拆卸,并于2002年在赤柱重建,现进驻了不少餐厅和咖啡馆。沿着海岸继续进发,便可到达香港最热门的沙滩浅水湾,那儿水清沙幼,是港人的畅泳胜地。

TOP